Ville préfecture de la Haute-Savoie, Annecy se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle.
La ville d’Annecy s’applique à offrir aux Annéciens et à ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins évolutifs de sa population. Pour ce faire, elle mise sur les compétences et l’expertise de ses 3100 agents au service de 130 000 habitants.
Alors vous aussi, épanouissez vos compétences sur ce territoire qui compte parmi les plus attractifs de France : rejoignez la ville d'Annecy !
La ville d'Annecy recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour compléter ses équipes au sein de la direction de la restauration municipale.
Vous serez en charge de valoriser et conditionner des préparations culinaires, dans le respect des délais et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire.
A ce titre, vos principales missions seront de :
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
Préparer les conditionnements en respectant les règles de quantité de production
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons de matières premières, en unités
décentralisées
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine
Préparer la répartition des repas en fonction des commandes
Trier et valoriser les déchets
Compétences métier :
Techniques culinaires
Recommandations du GEMRCN
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du
plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Tri sélectif et valorisation des déchets
Techniques de gestion de stocks
Gestes et postures de manutention adaptés
Compétences comportementales :
Esprit d'initiative
rigueur
capacité à communiquer
sens du collectif
dynamisme
sens de l'organisation
sens des responsabilités
Qualifications :
BEP /CAP spécialité Cuisinier, agent polyvalent de restauration
Formation HACCP