Chef(fe) d'équipe cuisine satellite scolaire H/F

Annecy, France CDD (36 mois)

Le recrutement est fermé pour cette offre

À propos de Ville d'Annecy

Ville préfecture de la Haute-Savoie, Annecy se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle.

La ville d’Annecy s’applique à offrir aux Annéciens et à ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins évolutifs de sa population. Pour ce faire, elle mise sur les compétences et l’expertise de ses 3100 agents au service de 130 000 habitants.

Alors vous aussi, épanouissez vos compétences sur ce territoire qui compte parmi les plus attractifs de France : rejoignez la ville d'Annecy !

Le poste

La Direction de la Restauration municipale de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "CHEF D'EQUIPE CUISINE SATELLITE SCOLAIRE" H/F avec pour missions principales :

Vous serez en charge d'assurer l'encadrement technique et hiérarchique des agents des cuisines satellites scolaires et participerez aux activités, afin d'assurer une bonne qualité de service public de distribution de repas, dans le respect des quantités attendues et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire, conformément à la politique qualité du service.

A ce titre, vos principales missions seront :

  • Etre vigilant et à l'écoute de ses collaborateurs, prévenir les conflits et les résoudre si besoin, faire remonter les besoins du terrain

  • Comprendre les grandes orientations de mon service/ma Direction et les porter auprès des collaborateurs

  • Comprendre les enjeux de la transversalité et les porter auprès des collaborateurs

  • Réaliser les activités du métier de l'équipe

  • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire

  • Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières

  • Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements

  • Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.

  • Réaliser la gestion des stocks d'épicerie, de matières premières et produits d'entretien

  • Participer à l'évaluation de la qualité des repas et à l'amélioration de l'offre alimentaire

  • Passer les commandes de pain auprès des boulangers partenaires et faire remonter les éléments de facturation 

Poste : 30h

Démarrage souhaité au 01/09/2024

Profil recherché

Compétences métiers :

  • Techniques d'encadrement d'équipe

  • Techniques culinaires

  • Recommandations du GEMRCN

  • Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire

  • Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité

  • Gestes et postures adaptés

  • Techniques de nettoyage et désinfection manuelle

  • Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés

  • Qualité des denrées alimentaires

  • Présentation et décoration des plats

  • Techniques de gestion de stocks

  • Techniques de comptage et de calcul mental

Compétences managériales :

  • Respectueux

  • Impartial

  • Exemplaire

  • Remise en question

  • Leadership

  • Coopératif

  • Communicant

  • Créatif

Compétences comportementales :

  • Sens de l'observation

  • Pédagogue

  • Rigoureux

  • Sens de l'organisation

  • Esprit d'initiative

  • Sens des responsabilités

  • Sens du collectif

  • Capacité à rendre compte

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.

Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Détails sur le poste
Annecy, France
CDD (36 mois)
Filière Technique
Temps non complet
C
15/06/2024
Propulsé parTaleez