Ville préfecture de la Haute-Savoie, Annecy se distingue par son dynamisme économique, son engagement social et sa vitalité culturelle.
La ville d’Annecy s’applique à offrir aux Annéciens et à ses visiteurs un cadre de vie agréable en restant à l’écoute des besoins évolutifs de sa population. Pour ce faire, elle mise sur les compétences et l’expertise de ses 3100 agents au service de 130 000 habitants.
Alors vous aussi, épanouissez vos compétences sur ce territoire qui compte parmi les plus attractifs de France : rejoignez la ville d'Annecy !
La Direction de la Restauration municipale de la ville d'Annecy est à la recherche de son futur "CHEF D'EQUIPE CUISINE SATELLITE SCOLAIRE" H/F avec pour missions principales :
Vous serez en charge d'assurer l'encadrement technique et hiérarchique des agents des cuisines satellites scolaires et participerez aux activités, afin d'assurer une bonne qualité de service public de distribution de repas, dans le respect des quantités attendues et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire, conformément à la politique qualité du service.
A ce titre, vos principales missions seront :
Etre vigilant et à l'écoute de ses collaborateurs, prévenir les conflits et les résoudre si besoin, faire remonter les besoins du terrain
Comprendre les grandes orientations de mon service/ma Direction et les porter auprès des collaborateurs
Comprendre les enjeux de la transversalité et les porter auprès des collaborateurs
Réaliser les activités du métier de l'équipe
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières
Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine.
Réaliser la gestion des stocks d'épicerie, de matières premières et produits d'entretien
Participer à l'évaluation de la qualité des repas et à l'amélioration de l'offre alimentaire
Passer les commandes de pain auprès des boulangers partenaires et faire remonter les éléments de facturation
Poste : 30h
Démarrage souhaité au 01/09/2024
Compétences métiers :
Techniques d'encadrement d'équipe
Techniques culinaires
Recommandations du GEMRCN
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Gestes et postures adaptés
Techniques de nettoyage et désinfection manuelle
Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Techniques de gestion de stocks
Techniques de comptage et de calcul mental
Compétences managériales :
Respectueux
Impartial
Exemplaire
Remise en question
Leadership
Coopératif
Communicant
Créatif
Compétences comportementales :
Sens de l'observation
Pédagogue
Rigoureux
Sens de l'organisation
Esprit d'initiative
Sens des responsabilités
Sens du collectif
Capacité à rendre compte
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique, les agents contractuels peuvent se porter candidat.
Toutes nos offres sont accessibles aux personnes en situation de handicap.